Os alemães acham os doces brasileiros muito doces.
Como assim? O nome já diz tudo! Doce é doce e ponto final.
Em compensação eles adoram o tal do marzipan, que para minhas células degustativas tipicamente brasileiras, nada mais é do que uma massinha de modelar com gosto de remédio. É verdade que o negócio vira sobremesas absolutamente encantadores para os olhos e ... novamente ponto final.
Não é à toa que em Budapeste existe o museu do Marzipan. Aí sim eu entendo. Agora pergunte para o escultor-artista-confeiteiro se ele prefere comer um cachorrinho de marzipan ou um brigadeirão de panela?
Conclusão: Observe os doces alemães e continue comendo o velho e feio doce-de-batata-doce da sua vó!!!
Imagem não é nada. Tive a efêmera felicidade de pedir esse doce em Salzburg: a alegria durou até a primeira mordida.
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ResponderExcluirEcaaa! Já sei pra quem vou enviar as caixas de bombons de marzipan que eu ganhar :)
ResponderExcluirMinhas células entram em colapso com esse negócio.
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