Se você me perguntar o que eu fiz em Nápoles, a resposta é bem simples: Eu comi. E como comi bem!
Comecemos então pela antica pizzeria da Michele, uma fila de 1 hora e meia e uma pizza marguerita individual gigantesca de cincão, que valeu todo o sacrifício da espera! Restaurante antigo e pequeno, ambiente simples, paredes descascadas.
O restaurante é tão tradicional que só serve dois sabores de pizza: marguerita e marinara (sem queijo). Isso mostra o quanto os ingredientes são frescos e nada é congelado. Esses tempos, ouvindo umas entrevistas com uns experts em cozinha, aprendi que quanto menor o cardápio de um restaurante, mais fresca é a comida, porque eles não fazem estoque.
Aprendi também que a Pizza Marguerita celebra as cores da bandeira da Itália: verde = manjericão, vermelho = tomate, branco = mussarela. Não é engraçado?
Aliás... meu Deus do céu... o que será que têm de especial essas búfalas da região de Nápoles? Porque a mussarela é tão cremosa que derrete na boca?
Uma boa pedida para saborear ainda mais essa bolota branca dos deuses é pedir uma salada Caprese ( a palavra vem de Capri. Não é legal?): mussarela fatiada com rodelas de tomate e folinhas frescas de manjericão, acompanhadas por pão italiano e um bom azeite! HUMMMM. Esse foi o nosso antipasti (entrada) no restaurante pertinho do hotel chamado Ristorante Pizzeria da Donato. Que maravilhosooooo que foi! Bom e barato! Santo Trip Advisor!!! Todo mundo antes de viajar devia entrar nessa Homepage, porque lá estão dicas óteeemas. Se fosse pela aparência externa talvez não tivéssemos escolhido esse local pra comer e, no entanto, foi o melhor de todos.
Ainda experimentamos doces deliciosos e tradicionais em uma cafeteria de um tio italiano simpaticíssimo. O pessoal da cidade é muito aberto e não perde a oportunidade de prosear, principalmente quando dizemos que somos brasileiros. Aí o negócio é falar de futebol com o Tato. Esse foi um dos momentos em que mais me senti na Itália: tomando um expresso e experimentando o Sfogliatelle (massinha folhada com creme de ricota e laranja dentro) e o Pastieri (torta que só se encontra na páscoa) com direito ao dono do café nos explicando com a maior atenção do mundo do que cada doce era feito. Os dois foram divinos, difícil eleger o melhor.
Engordando ainda mais um pouquinho, comi no aeroporto voltando pra casa um tal de Babá, um bolo em forma de cogumelo embebido em licor, no caso, o Limoncello. Não é ruim, mas acho que prefiro ganhar essas mesmas calorias com outra coisa. Um gelato, por exemplo, daqueles beeeem cremosos.
na endlich seh ich mal das Pizza-Bild ;)
ResponderExcluirlg, Basti
che bello!
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